Mojito de Melón y Naranja

El Mojito de Melón y Naranja es muy complejo de hacer, se recomienda que se haga con mucho tiempo, y haber leído previamente esta receta unas 2 veces.

Pero se ha de admitir que es un mojito diferenciador muy atractivo a la vista y muy sabroso. Además puedes sorprender a cualquiera con este mojito.

Ingredientes:

  • Azúcar moreno.
  • Lima natural.
  • Melón natural.
  • Naranja natural.
  • Hojas de menta natural.
  • Ron.
  • Hielo pilé.

Utensilios necesarios:

  • Medidor en centilitros.
  • Vaso a gusto.
  • Cuchillo.
  • Mortero.
  • Cuchara.
  • Exprimidor

Instrucciones para la realización:

Antes de realizarlo se tiene cortar una rodaja de melón sin olvidarse de extraer las semillas y separando la piel de la carne. Además se tiene que cortar la carne del melón en cuadrados y después congelarlo. Es recomendable que esté unas 48 horas en el congelador.

Poner el vaso lo siguiente:

  • 3 o 4 gajos de lima natural.
  • 2 o 3 gajos de naranja natural cortadas de tamaño medio.
  • 1 Cucharada de azúcar moreno.
  • Chafar con el mortero, hasta el punto que todos gajos de lima hayan extraído el zumo, el azúcar se haya mezclado medianamente con el zumo de la lima y la naranja se haya mezclado con todo lo anterior sin remover con una cuchara.
  • Añadir 3 hojas de menta medianamente grandes, antes de ponerlas al vaso se ha de despertar la menta y su aroma. Para hacerlo se colocan las hojas de menta en la mano y con la otra se da un golpe seco, como si aplaudiéramos una o dos veces, recordad de que no se debe chafar la menta.
  • Añadir los Cuadrados de melón previamente preparados y añadir hielo pilé hasta la mitad o un poquito más del vaso.
  • Después añadimos entre 4 a 10 cl. de ron dorado.
  • Añadir zumo de melón natural hasta llegar casi al límite del vaso.
  • Remover todo el contenido, para hacerlo se debe colocar la punta de la cuchara en el fondo y remover con la mano tapando el vaso, colocando la parte donde coger la cuchara saliendo entre el espacio del dedo índice y el dedo gordo de la mano.
  • Añadir más hielo pilé.*
  • Decorar con hojas de menta fresca y una rodaja de naranja o una rodaja de melón pequeña o a gusto de cada uno.

*Es recomendable no añadir mucho hielo pilé, y solo utilizarlo si hace mucho calor para no cambiar el sabor de este mojito.

Si os surge cualquier duda durante la realización del cóctel o sobre sus ingredientes, puedes decirlo en el espacio de comentarios y te responderemos a la mayor brevedad posible.

Anuncios
Mojito de Melón y Naranja

Un comentario en “Mojito de Melón y Naranja

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s