Mojito de fresa

El Mojito de fresa otro clásico entre los clásicos que ha todo el mundo le gusta, además es sencillo, bueno y sabroso.

Ingredientes:

  • Azúcar blanco.
  • Lima natural.
  • Fresa natural.
  • Hojas de menta natural.
  • Ron
  • Hielo pilé.
  • Gaseosa o Soda.

Utensilios necesarios:

  • Medidor en centilitros.
  • Vaso a gusto.
  • Cuchillo.
  • Mortero.
  • Cuchara.
  • Exprimidor

Instrucciones para la realización:

Poner el vaso lo siguiente:

  • 3 o 4 gajos de lima natural.
  • Dos o tres fresas cortadas de tamaño medio.
  • 2 Cucharadas de azúcar blanco.
  • Chafar con el mortero, hasta el punto que todos gajos de lima hayan extraído el zumo, el azúcar se haya mezclado medianamente con el zumo de la lima y la fresa se haya mezclado con todo lo anterior sin remover con una cuchara.
  • Añadir 3 hojas de menta medianamente grandes, antes de ponerlas al vaso se ha de despertar la menta y su aroma. Para hacerlo se colocan las hojas de menta en la mano y con la otra se da un golpe seco, como si aplaudiéramos una o dos veces, recordad de que no se debe chafar la menta.
  • Añadir el hielo pilé hasta el limite del vaso.
  • Después añadimos entre 4 a 10 cl. de ron.
  • Añadir gaseosa o soda hasta llegar casi al límite del vaso.
  • Remover todo el contenido, para hacerlo se debe colocar la punta de la cuchara en el fondo y remover con la mano tapando el vaso, colocando la parte donde coger la cuchara saliendo entre el espacio del dedo índice y el dedo gordo de la mano.
  • Añadir más hielo pilé.
  • Decorar con hojas de menta fresca y una rodaja de fresa o una fresa pequeña o a gusto de cada uno.

Si os surge cualquier duda durante la realización del cóctel o sobre sus ingredientes, puedes decirlo en el espacio de comentarios y te responderemos a la mayor brevedad posible.

Mojito de fresa

Un comentario en “Mojito de fresa

Deja un comentario