El Mojito de fresa otro clásico entre los clásicos que ha todo el mundo le gusta, además es sencillo, bueno y sabroso.
Ingredientes:
- Azúcar blanco.
- Lima natural.
- Fresa natural.
- Hojas de menta natural.
- Ron
- Hielo pilé.
- Gaseosa o Soda.
Utensilios necesarios:
- Medidor en centilitros.
- Vaso a gusto.
- Cuchillo.
- Mortero.
- Cuchara.
- Exprimidor
Instrucciones para la realización:
Poner el vaso lo siguiente:
- 3 o 4 gajos de lima natural.
- Dos o tres fresas cortadas de tamaño medio.
- 2 Cucharadas de azúcar blanco.
- Chafar con el mortero, hasta el punto que todos gajos de lima hayan extraído el zumo, el azúcar se haya mezclado medianamente con el zumo de la lima y la fresa se haya mezclado con todo lo anterior sin remover con una cuchara.
- Añadir 3 hojas de menta medianamente grandes, antes de ponerlas al vaso se ha de despertar la menta y su aroma. Para hacerlo se colocan las hojas de menta en la mano y con la otra se da un golpe seco, como si aplaudiéramos una o dos veces, recordad de que no se debe chafar la menta.
- Añadir el hielo pilé hasta el limite del vaso.
- Después añadimos entre 4 a 10 cl. de ron.
- Añadir gaseosa o soda hasta llegar casi al límite del vaso.
- Remover todo el contenido, para hacerlo se debe colocar la punta de la cuchara en el fondo y remover con la mano tapando el vaso, colocando la parte donde coger la cuchara saliendo entre el espacio del dedo índice y el dedo gordo de la mano.
- Añadir más hielo pilé.
- Decorar con hojas de menta fresca y una rodaja de fresa o una fresa pequeña o a gusto de cada uno.
Si os surge cualquier duda durante la realización del cóctel o sobre sus ingredientes, puedes decirlo en el espacio de comentarios y te responderemos a la mayor brevedad posible.
[…] Mojito de Fresa […]
Me gustaMe gusta